NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Великий темп 2010.

Казанский trip

Второй выезд за Динамо, первый во вторую столицу, второй в третью столицу. Вот такая тавтология.

Пятница вечер. Казанский вокзал. Мы едем в ПРАВильном вагоне и будем пить полночи за Динамо, за победу и новые знакомства. И выйдем в три ночи и будем орать стадионный репертуар. И это было очень весело. А потом было утро, потерянная бутылка виски и Казань.

И первый раз я спал на верхней боковой у туалета. Надеюсь что больше этого не повторится.

Аренда квартиры на сутки

Звонок из Москвы Галине Николаевне. Тысяча рублей сутки, нас ждут. Однако на деле нас перенаправляют на некую Светлану (предупреждая при этом о её мнительности). Звонок Светлане:
— Светлана, день добрый, я от Галины Николаевны, по поводу квартиры.
— Да, здравствуйте. Стоит она 1200 рублей на сутки. Сколько Вас?
— Трое.
— Сколько Вам лет?
— Нам по 25.
— Курящие есть?
— Нет, мы спортсмены.
— Да, знаю я Вас, а потом еще трёх девочек приведете?
— Нет конечно (не дождетесь, гыгы).

Диктует адрес, и говорит чтобы уже ехали на такси (слава яйцам мы повременили). Мы идем искать автобус, по пути встречаем Божовича, плацкартных соседей, ненормального, который лазил возле стадионных касс. Требовал у меня 50 рублей. А другого парня послал на хуй, за то, что не дал ему денег. Забавный персонаж. Вернемся к Светлане, она звонит:
— Ребята Вы не футбольные болельщики случаем?
— Да, мы они и есть. Мы тихие.
— Ага, все так говорят… Сели уже в такси?
— Вот почти уже садимся.
— Хорошо я жду.

Звонок через три минуты:
Ребята, у меня приехали постоянные клиенты, с ребенком, поэтому принять я Вас не могу. Пишите номер, там все будет…

Пишу номер очередной каряги, звоню ей — каряга узнает мой номер, чтобы дать его еще одной — подобной. Понимая, что мы попали в какую-то секту, дружно ржём.

Звонок через минут 10:
Это Екатерина, по поводу квартиры, перезвоните мне.

Перезваниваю, договариваемся, едем. Екатерина вместо 15 минут пилила до нас минут 40. Вадик в итоге купил пива, как раз под её приход. Хата нормальная — минимум удобств. Есть где помыться и где поспать. Больше не надо ничего. 1200 сутки и расчетный час полдень следующего дня.

Жарко. Помывшись мы сразу едем в центр. Осваиваться 🙂

Прогулки по улице Баумана, купание в Волге и посещение Казанского метро

Центральная улица, она же улица Баумана, пожалуй единственная достойная и симпатичная. Остальные улицы в центре напоминают подворотни, ну или в лучшем случае обычные улицы провинциальных городов. На ней, как полагается есть «Макдональдс», сувенирные лавки, фонтан и заканчивается всё ЦУМом, в одну сторону. Если идти в другую, то будет Казанский Кремль. И станция метро там же с названием… Кремлевская.

Метро красивое, когда на улице +40, там прохладно и оттуда не хочется выходить. Составы ходят очень редко. Поезда красивые, светлые. Станции оформлены национальными мотивами с надписями на русском и татарском языках.

Волга в этот день спасала не только нас. Народу было очень много. Вообще в черте города, я так понял, купаться не принято. Есть в черте города река Казанка, но когда мы спросили можно ли тут купаться, нам ответили, чтобы мы не поленились и прошли чуть дальше :).

В Кремль мы так и не попали — жарко и поэтому мы пьем что похолоднее и кантуемся в заведениях, где есть кондиционеры.

«Накантовались» мы прилично. Странно ни в одном заведении я не нашел иностранного разливного пива. Только отечественное и местное. На том и были сыты. Двигаем к эстадио.

Рубин Казань — Динамо Москва

Я не помню футбол, я помню то, что было на трибуне. Полтора часа шизы и как награда, вот это:

Руководство, тренерский и административный штабы, футболисты и весь коллектив футбольного клуба «Динамо» от всей души благодарят поклонников клуба за фантастическую поддержку в Казани!
Мы в каждом матче – домашнем и гостевом – чувствуем дыханием наших трибун, но в игре с «Рубином» вы превзошли самих себя! Более тысячи человек, приехавших в столицу Татарии, не умолкали все 90 минут. Думаем, казанцы согласятся, что на трибунах победа безоговорочно осталась за бело-голубыми. К сожалению, нам не удалось отблагодарить вас выигрышем за эту невероятную по своей эмоциональности поддержку.

Мы знаем, что динамовские болельщики заждались больших побед. Надеемся, что они не за горами, прикладываем все силы, чтобы добиться успехов как можно скорее. С нашими преданными фанатами этот путь к победам будет одолеть гораздо легче.

Вы – лучшие! СПАСИБО ВАМ!

Я чуть не прослезился, когда по приезду прочитал это на сайте Династии.

После футбола мы отправились в клуб. В шортах и шлепках. Виски с колой и до пяти утра танцпол был наш. А Колюня теперь знает какой из меня танцор.

Проснулся я в 11 20 от звонка, как оказалось в домофон. Звонила Екатерина:

— Ребята, Вы собрались?
— Нет, а сколько время?
— Время половина двенадцатого, срочно собирайтесь — у меня заселение через 10 минут.

Темп задан, опять жарит и наскоро умывшись и схватив сумки двигаем на остановку, ехать в город — за сувенирами.

Столовая РЖД, Макарий и проводы на Москву

Приехав на автовокзал мы цепляем пива, при этом Колюня в очередной раз отказывается он живого пива «Макарий». Оставляем вещи в камере хранения на автовокзале (хотя рядом есть ж/д) и идем в столовую РЖД. Очень жарко, очень вкусно и по умеренным ценам. Умяв первое, второе и компот мы идем на Баумана.

Парням скоро на поезд, времени сходить на Волгу нет, поэтому мы просто покупаем живого пива в магазине, покупаем долбанные «магнитики» и в уже помятом виде, заходим в магазин, где продаётся «Макарий».

Полтора литра живого пива за 90 рублей — это просто подарок какой-то. И мы всё таки берем его. С запасом: 4,5 литра, не считая баночного.

Пиво всем понравилось, поезд тронулся на Москву и я остался один. Проводив парней и подумав, о том, что через три дня я буду купаться в море, я пошел купаться на Волгу и смотреть на пьяных моряков.

Еще вчера на пляже были парни с бело-голубыми флагами на которых красовалась литера «Д», теперь на том же месте были пьяные, довольные моряки с баклашками дешёвого пива и с бело-голубыми Андреевскими флагами.

Часа через три, когда жара немного пошла на спад, я попрощался с Волгой и пошел в город, придумывать себе занятие…

Пивной бар «Жигули» (Баумана 42/9) и «долгая дорога безкайфовая» в столицу Крыма

«Меняем старый зонт на литр пива Жигулевского» — такую надпись я увидел при входе в это чудное заведение. Выпив первую кружку нефильтрованного с «Клаб-сэндвичем», я решил, что коротать время до поезда буду здесь. Обстановка, контингент из БГ парней (они ждали самолет) устраивал вполне, к тому же цены, для Москвы были мягко скажем смешными. Сэндвич за 120 рублей и общий счет 630 рублей — меня очень обрадовал.

Оставив запись в книге отзывов и предложений, я пешком дошёл до вокзала и… поезд тронулся. Отбытие 23 40, прибытие через день в 19 52 по местному. Дневная жара +40 градусов, полный вагон детей и их родителей (слава яйцам дети были русские), вторая полка и из еды только вода и банан. По России из крупных городов мы проехали только Пензу (где я купил себе Валерьяны, чтобы больше спать) и город Балашов. Я вытерпел эти 40 с лишим часов в поезде, но следующий раз 5 раз подумаю. Ступив на Крымскую землю, я понял, что Казанский trip окончен.

Почему всё таки такое внимание Макарию? СМС от парней:
Ебаный макарий
сделал свое дело
попили мы хорошенько
братан за столом уснул.

Коль, а ты отказывался 🙂

rusadmin • 22.08.2010


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz