NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

В воздухе пахнет грозой…

Директор Иркутского филиала Российского Государственного торгово-экономического университета и бывший депутат Госдумы Николай Курьянович не спешит прощаться с большой политикой

— Николай Владимирович, до избрания вас депутатом, вы занимались политикой в Иркутске, были руководителем Иркутской партийной организации ЛДПР, избирались в местные органы власти. Сегодня вы по-прежнему политик?

— Скорее я общественно-государственный деятель. Политик ориентируется на предстоящие выборы, а государственный муж — на дальнюю перспективу. Почему общественный? Потому что мне, как правило, приходиться общаться на улице с простыми гражданами. До микрофона всегда приходиться буквально прорываться, и даже это было постоянно в ГосДуме, когда не давали слова, игнорировали. А вообще круг моего общения простирается в широком социальном диапазоне, что называется, от бомжа до академиков и генералов. И каждый человек интересен и ценен по своему для нашего общего дела освобождения России от гнёта опоясавшей её камарильи. Поэтому политикой я, конечно же, занимаюсь. Сегодня можно точно сказать, что «В воздухе пахнет грозой…». Народ абсолютно всё понимает, и его долготерпению приходит конец. Развязка грядёт. Это понимают и артисты, и таксисты, и бабушки на улице, торгующие семечками. Так что, стоит задуматься врагам русского народа, а, следовательно, и России, что их ждёт неминуемая ответственность и общенародный открытый суд в Колонном зале дома Союзов.

— На прошлых президентских выборах вы делали попытку стать кандидатом в президенты. Тогда не получилось пройти бюрократические барьеры Центризбиркома.Вы готовы снова повторить эту попытку?

— Я служил в морской пехоте, поэтому наши девизы были и остаются таковыми: «Мы готовы хоть сейчас!» и «Где мы — там победа!».

— В этом году предстоят другие «большие выборы» — депутатов Государственной Думы. Какова вероятность вашего возвращения в большую политику?

— Вероятность невысокая, так как существующие парламентские партии себя полностью изжили и не пользуются никакой поддержкой, а тем более авторитетом. Любую другую партию просто побоятся допустить до выборов, т.к. за неё будут голосовать как за отменённую графу «против всех». А уж если в предвыборной гонке будет участвовать партия со сколько-нибудь даже бледным оттенком патриотизма, то, безусловно, даже несмотря на чудовищную фальсификацию, она разорвёт просто в клочья своих хилых, оранжерейно-клубничных госдумовских оппонентов. Поэтому — пока так. Хотя ситуация может взорваться в одночасье. В России возможно всё.

— В последнее время президент Медведев и вообще весь истеблишмент говорит о политической реформе. О чем идет речь? Что они хотят менять?

— Нашему так называемому истеблишменту веры давно нет никакой. И теперь уже даже самый наивный «россиянин» не верит в эту безответственную болтовню о «модернизации». Наши тезисы же остаются неизменными «России — русскую власть!». А отсюда всё остальное, неоднократно мною озвученное, о государственно-образующем русском народе, национализации недр, отмене ст. 282 УК., переходе на исключительно административное деление России, возвращении русских земель Казахстана, Аляски, объединение с Украиной, Белоруссией, Приднестровьем, Южной Осетией, Абхазией.

— Как вы считаете, на президентских выборах мы увидим и Путина, и Медведева?

— Можем не увидеть ни одного из них. Чего собственно хочет подавляющее большинство честных граждан нашей страны. Ситуация может резко выйти из-под контроля. Она расползается прямо на глазах.

— Почему из всей оппозиции власть давит только националистический фланг?

— Потому что мы правы по политическому спектру и, что самое главное, по сути. А, как известно, не в силе Бог, а в правде! Продажная антинациональная власть боится только одного — роста русского национального самосознания, которое растёт не по дням, а по часам. Парни на Манежной площади 11 декабря наглядно доказали это. Они — настоящие герои русского сопротивления, кто бы что не говорил и не переиначивал. Их родители могут гордиться ими.

— Какова ваша оценка предстоящей образовательной реформы?

— В современной России нет ничего более постоянного, чем реформы, которые в народе совершенно справедливо воспринимаются как очередная дурость, разрушающая нашу государственность. Сфера образования, увы, не стала приятным исключением. Не открою Америки, если скажу, что фундамент классического школьного, да и высшего образования должны составлять русский язык, литература и весь комплекс естественнонаучных дисциплин. Изучение именно этих базовых дисциплин даёт целостное, а не усечённое знание, которое навязывается реформаторами, чтобы готовить обслуживающий персонал для новой так называемой элиты, а по существу рабов, только в закамуфлированном виде.

— А какие изменения нужны российскому образованию сегодня?

— Во-первых, надо сократить количество ВУЗов и существенно. Но прежде трудоустроить всех высвобождающихся преподавателей и сотрудников. Во-вторых, всё образование в России, включая высшее, должно быть бесплатным и хорошо финансируемым из госбюджета. Чтобы не было перепроизводства тех или иных специалистов, надо планировать количество обучающихся студентов по тем или иным направлениям подготовки, а для этого необходимо жёстко планировать всю экономику страны с поправкой на её смешанный тип. Но нынешним руководителям это не под силу, да и не вписывается в их общую концепцию бакалавризации всей страны и оголтелого либерального фундаментализма.

Одним словом, будущей России понадобятся и юристы, и экономисты, а современной нужны только таксисты, артисты, охранники, милиционеры (полицейские) и официанты в широком смысле этого слова, а ещё бани, сауны и горные лыжи для богатых.

— Какие у вас отношения со студентами вашего ВУЗа? У некоторых либеральных правозащитников можно услышать такое мнение, что вы превратили ВУЗ в партийную структуру и готовите в нем элиту своей будущей партии…

— Всё врут календари, а уж либеральным правозащитникам веры нет и подавно. Их волнует только собственное сытое существование, в том числе, на западные гранты. Для них даже Ходорковский — разменная монета. Хотя хорошо бы рядышком с ним посадить всех врагов русского народа. Но это, я уверен, дело времени.

Что касается патриотической и воспитательной работы, то таковая действительно проводиться среди студентов нашего ВУЗа. Мы не разделяем эти два процесса — собственно обучение и воспитательную компоненту, т. к нам небезразлично, кого мы выпускаем из стен нашего университета. Помимо высокой квалификации студент-выпускник должен быть и патриотом России, а не глядеть вожделенно на Запад или Восток в желании кому бы продаться. Ездить обучаться и стажироваться — это не возбраняется и даже приветствуется, если есть чему поучиться, а вот всю энергию физическую и творческую мы обязаны отдавать только нашей многострадальной Родине. Это наш священный долг.

— Теперь вопрос к вам как выпускнику Дипломатической академии МИД РФ. Какие последствия могут иметь события на Ближнем Востоке, в первую очередь, для России и стран Европы?

— Многие специалисты и аналитики сходятся во мнении, что события на Ближнем Востоке и Северной Африки носят всё-таки больше социальный характер, чем окрашены в тона радикального исламизма. Народ устал от своих престарелых маразматиков «брежневых». Когда- то тот же Мубарак был народным героем-лётчиком, но со временем утратил былую лихость и расторопность, да и попросту заелся. Поэтому надо вовремя уходить. Хотя бы за две минуты до того, как ты станешь ненужным.

Другое дело, что революционная волна, охватившая эти страны, грозит накрыть и Россию. Все условия для этого вызрели благодаря реформаторскому зуду наших «многомудрых» некомпетентных правителей, думающих не о благе народа, а исключительно о собственной выгоде. Но их ждёт ужасный конец, а на небе вечное проклятие. Поэтому политический лозунг дня должен быть такой роспуск политически обанкротившейся ГосДумы и отставка некомпетентного и недееспособного Правительства.

Источник.

rusadmin • 07.03.2011


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz