NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Бобурмирзо Солиев

В Подмосковье будут судить боксера, убившего мать с младенцем

Мигрант из Узбекистана избил и задушил 29-летнюю женщину, а затем разбил о дерево голову ее 11-месячного сына

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего гражданина Узбекистана Бобурмирзо Солиева, который расправился с 29-летней жительницей Мытищ Еленой Кильметовой и ее 11-месячным сыном Эриком.

— Солиев, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, 8 ноября 2011 года на территории Хлебниковского участкового лесничества в Мытищинском районе встретил незнакомую ему женщину, которая гуляла со своим 11-месячным сыном. Малыш был в коляске, — рассказали «КП» в Следственном комитете по Московской области. — Подойдя к ним, мужчина потребовал показать ему ребенка. Женщина ответила отказом. И тогда Солиев, владеющий приемами бокса, нанес ей удары по голове и телу, а потом задушил поясом куртки. Затем он взял малыша из коляски и ударил его головой о дерево. Мальчик скончался. Забрав у погибшей женщины телефон, изверг скрылся.

Полиция задержала садиста через три дня. Корреспонденту «КП» удалось познакомиться с объяснениями, которые убийца дал следствию.

Как выяснилось, Бобурмирзо Солиев приехал в Москву из Узбекистана в апреле 2011 года. Сначала трудился в депо на станции метро «Алексеевская», затем нашел другую работу — жарил шашлыки в одном из местных кафе. Жил в вагончике. В день убийства к Солиеву пришел знакомый, который предложил ему отметить свой день рождения. На двоих мужчины выпили две бутылки водки объемом 0, 75 литра каждая.

— Я никогда раньше не пил русскую водку, — оправдывался Солиев по время следствия.

Выдал убийцу сотовый телефон, который он забрал.

— Несмотря на то, что Солиев сразу достал из мобильника СИМ-карту и выключил его, рано утром он зазвонил, — пояснил источник в следствии. — Сработал будильник, который установила Елена Кильметова, чтобы не пропустить кормление малыша.

Сосед Солиева по вагончику, заметив новый телефон, попросил его посмотреть. Вставил в мобильник свою сим-карту и стал звонить сожительнице. Благодаря этим звонкам следствию удалось выйти на преступника.

Солиева обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями «убийство» и «кража». Несколько месяцев проводились всевозможные экспертизы — кстати, убийцу признали абсолютно вменяемым. И вот, наконец, дело направлено в суд.

 Источник msk.kp.ru.

 

азиатыМосквапроисшествия

rusadmin • 27.11.2012


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz