NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Татьяна Монтян

Татьяна Монтян

«Поэтому, Россия нас фактически использовала как жертву, на которой показала, к чему приводят прыжки в кастрюлях на манежных и болотных, белые ленточки и прочее. Для меня изначально было полной дикостью, что нашлись люди, которые считали, что Госдеп, нагло-саксы и Европа могут нам желать добра. И вот теперь возникает вопрос, а что теперь делать с нашим государством, которое плавно превращается в смесь Гаити и Сомали»

Татьяна Монтян (Тетяна Монтян) родилась в Керчи (Крым) в 1972 году. Окончила МГУ им. Ломоносова. Адвокат, общественный деятель. Выступает с резкой критикой к текущей власти на Украине, при этом стоит на позиции что Крым — это Украина. Видеозапись выступления 5 декабря 2016 г. на заседании Европарламента в Брюсселе.

Стенограмма выступления Монтян в Брюсселе

Я не правозащитник — я просто адвокат. Но, вот как то так получилось, что я с самого начала высказала своё мнение о нашем «замечательном» Майдане: т.е. я прямым текстом сказала всем, кто там прыгал в кастрюлях, что Вы разламываете нашу государственность, а построить новую у вас мозгов не хватит потому, что вы понятия не имеете как, вообще, государственность устроена. Что вы — безумные папуасы, которые продались за печеньки Нуланд и 5 миллиардов или за что там ещё, и кидаете вы булыжники и коктейли не в «Беркут», не во Внутренние войска, а в собственную государственность.

Меня обозвали врагом народа, предателем, сказали, что я желаю своей Родине зла, кому-то там продалась Путину ещё там кому-то там — не знаю…

В итоге всё получилось именно так как я сказала: Украина сейчас является failed state — с этим уже, собственно, никто особо и не спорит, кроме особо упоротых, которые продолжают дограбливать остатки ресурса и думают теперь уже как бы удрать незамеченными и вовремя выключить в Борисполе свет.

Что касается воплей о том, что якобы Россия хотела захватить Украину… Еще почти лет 10 назад, я знаю, что несколько украинских политиков били тревогу, пытались связаться с российской администрацией Путина и говорили, «посмотрите, что у нас происходит — Америка хозяйничает как хочет, пачками покупает всяких лидеров общественного мнения, они организовали «Радио 1000 холмов», покруче чем в Руанде, которое забивает людям мозги, а вы ничего не делаете, ничего не противопоставляете, вы полностью отдали Украину Америке». А там говорили: «Ничего такого, вы все выдумываете». А теперь оказалось, что это правда. Следовательно, Россия изначально ничего от Украины не хотела, кроме как забрать Крым.

И второе: на нашем примере показать своему народу, к чему приводят всякие прыжки на манежных и болотных, а также голосование за всяких навальных и «парнасов». Я прямо там сказала на россйиском ТВ: «вы нашему «майдану» должны как земля колхозу, потому что только благодаря нашему «майдану» укрепилась вертикаль Путина, его конституционное большинство, а «Парнас» получил ноль целых процента, и люди подумали, что лучше «вертикаль Путина», чем такой бардак и развал государственности как в Украине.»

Поэтому, Россия нас фактически использовала как жертву, на которой показала, к чему приводят прыжки в кастрюлях на манежных и болотных, белые ленточки и прочее. Мы оказались примером как делать нельзя.

Для меня изначально было полной дикостью, что нашлись люди, которые считали, что Госдеп, нагло-саксы и Европа могут нам желать добра.
Т.е. как по мне — это настолько вопиющий абсурд, что я даже не знаю с чем это сравнить.

Конечно, европейцы бывают разные, американцы тоже. Но те, кто устроил нам государственный переворот, однозначно не являются друзьями Украины.

И вот теперь возникает вопрос, а что теперь делать с нашим государством, которое плавно превращается в смесь Гаити и Сомали.
Потому что, действительно, новые институции те, кто сейчас дорвался до власти с помощью Госдепа и Европы, построить не в состоянии в принципе, потому, что всё что они умеют делать, это разрушать и грабить.

Новые какие-то силы прийти к власти не могут априори, потому что — если кого-то интересуют точные подсчёты — то предоставлю без проблем.
Даже для минимального вхождения в украинскую политику на сколько-нибудь высоком уровне, необходимо преодолеть избирательный барьер в «небольшую сумму» в 20-25 миллионов долларов.

Это так — просто заплатить избирательные залоги по всей стране, чтобы баллотироваться на всех уровнях. Чтобы проплатить членов избирательных комиссий, чтобы сохранить свой результат, чтобы устроить хоть какую-нибудь пиар-компанию — даже не на телевидении, а просто напечатать агитационные листовки — т.е. 20-25 миллионов — это необходимый минимум без которого можно даже не соваться.

Чтобы претендовать на какой-то результат — это 30-35 миллионов долларов. Чтобы реально что-то получить — это уже в районе 100 миллионов долларов.

Совершенно понятно, что ни у кого таких денег нет и быть не может. И никто их никому давать не собирается.

Естественно, ни Америка ни Россия теперь ликвидировать последствия Майдана не будут — у них нет на это ни сил, ни средств, ни желания.
Что будет дальше с Украиной — я, лично, не представляю. В сказки и в чудеса я не верю.

Я думаю, все слышали, что наша новосозданная реформированная полиция» перестреляла друг друга в посёлке Княжичи под Киевом — 5 трупов на ровном месте. И это — приговор всем нашим реформам.

Точно такая же ситуация в прокуратуре, где у нас Генеральный прокурор без юридического образования предъявляет подозрение в прямом эфире по Скайпу Януковичу. Т.е. это алкоголик вообще невменяемый наш Юрий Луценко.

И весь парламент — как сказал наш беглый депутат Онищенко — проголосовал за изменение в законе, чтобы человек без юробразования мог стать Генеральным прокурором, деньгами МВФ.

Вот и всё, что у нас происходит. Полностью разваленная страна.

Возникает вопрос у меня только один.
Те, кто затеял этот госпереворот, они знали, вообще, какие будут последствия?
Т.е. вопрос только один. Это было нечто злонамеренное или это бытовой идиотизм?

А теперь, что с этим делать, я, лично, не знаю.
Я считаю, что те, кто это устроил, прекрасно знали, какой они хотят получить результат, и они этот результат получили.
Я не вижу никаких вообще побудительных мотивов ни для администрации Трампа, ни, тем более, для России и Путина, что-то с этим делать.

Поэтому мы остались «серой зоной» и, скорее всего, эта ситуация сохранится на долгие-долгие-долгие годы.
Невероятное количество людей у нас сидит за свои политические убеждения.

Это вот Руслану Коцабе повезло — за него заступилась Татьяна [] организовала кампанию.
Сейчас у меня два клиента сидят уже более года знаете за что?
Они поехали в июле 14-го года в Донецк, (тогда вообще никаких препятствий не было — едь, не хочу)
и наладили там какое-то оборудование с которого теперь выходит интернет-канал Новороссия-ТВ.

За это люди более года сидят по обвинению в создании террористической организации.
Их фамилии — Василец и Тимонин. В отличие от Коцабы — они никого не интересуют.
Кроме того есть вообще «весёлые», вопиющие случаи.

Ещё один мой клиент, Поляков — гражданин Эстонии. Был выдан, после полутора лет судов, экстрадирован в Украину.
Его тоже обвиняют в терроризме потому, что он поехал к своим родственникам в Луганск, был ранен обстрелом Вооружённых сил Украины.
Потом он от большого ума вернулся в Эстонию. Прослушивали его разговоры, задержали, выдали нашим.

Теперь он сидит в суде, в который вообще никак не доедешь кроме как на джипе, туда не ходит общественный транспорт — и вот будет судим за терроризм.

Эстония его предала, эстонский консул к нему не ходит, не посещает.

Российское гражданство он получить не может — говорят, он должен прийти лично.
И это вам просто три человека взятые навскидку.
У нас тысячи сейчас таких людей, которыми никто не занимается — они никому не интересны.
Наша «серая зона» просто никому не нужна.

Все устали от Украины — карабкайтесь там как можете. А как мы будем там карабкаться — у нас для этого нет ни сил, ни средств, ни ресурсов. Вот так. Надеюсь, я регламент не превысила — я точна.

войнаЕвропакоррупцияМнениеполитикаУкраинаэкономика

rusadmin • 05.03.2017


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz