NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Support POW
19

Солидарность с русскими политзаключенными

25 июля в этом году будет отмечаться как День солидарности с русскими политзаключенными.

Недавняя комиссия ОБСЕ, исследовав соблюдение прав человека в РФ, пришла к выводу, что, хоть в целом права соблюдаются из рук вон плохо, однако политзаключенных в России нет.
Трудно понять, куда смотрела комиссия. Потому что политзаключенные у нас, безусловно, есть.
Я говорю сейчас не о людях из «других лагерей» — сторонниках «Другой России» или нацболах. То, что они попадают под суд и садятся за решетку именно «за политику», очень часто — по надуманным и абсурдным обвинениям, общеизвестно. Конечно, они — классические политзаключенные. Однако среди их соратников уже сложилась эффективная практика информирования общественности и помощи своим. Поэтому, говоря о политзаключенных в современной России, широкая публика, как правило, имеет в виду именно «несогласных» или лимоновцев. О них есть кому вспомнить, им есть кому помочь.
Но есть и другие — те, о ком почти никто не знает, не помнит, не думает.
Те, кто при жизни брошен в ад за то, что слово «русский» для них — не пустое слово. Политзаключенные — русские националисты.

Кто они?

Во-первых, это узники статьи 282 УК РФ.
Люди, лишенные свободы за свои слова. За статью в газете, выступление на митинге, песню на самодеятельном концерте. В последнее время — уже и за записи в блогах или на интернет-форумах. Пресловутая «русская статья» превратилась в универсальное орудие антинационального террора: любое высказывание на тему проблем в межнациональных отношениях, при помощи послушных экспертов, можно трактовать как «возбуждение вражды». Но этого мало: 282-я статья позволяет преследовать разжигание не только национальной, но и социальной розни. На практике это означает, что любой человек, позволивший себе публично покритиковать действия правительства РФ, работу милиции или местных чиновников — «поджигатель вражды к социальной группе». И кандидат на отсидку.

Во-вторых, это жертвы «списков экстремистов».
Составление таких списков — антизаконное и антиконституционное — в последние годы все более распространяется в практике правоохранительных органов.
Кого и как заносят в эти списки? Как правило, это молодые мужчины-славяне, примерно от 16 до 30 лет. Главный их отличительный признак — связь с Русским Движением.
Эта связь может быть очень многообразна. Как попасть в список? Например, сообщить о своем членстве в какой-либо национальной организации, которую милиция считает «экстремистской», хотя ни один суд ее таковой не признал. «Засветиться» на митинге или пикете — разрешенном, к которому у властей официально никаких претензий нет. Активно писать в интернете на политические темы. Каким-либо образом проявлять гражданскую активность «в реале»… Способов много. Иной раз довольно того, чтобы в «экстремистский список» записали кого-то из твоих друзей или знакомых — а ты попадаешь туда уже «по цепочке».
Как используются списки экстремистов? Очень по-разному. Но один из способов — для «раскрытия» преступлений.
Допустим, убит иностранный гражданин. Что проще: искать настоящего убийцу, тратя на это время и силы, без гарантии результата, зато с возможностью получить проблемы? Или достать список экстремистов и посмотреть, кто из фигурантов живет поблизости от места преступления? Выбрать подходящего, арестовать, давлением, угрозами и пытками выбить из него признание, еще нескольких «экстремистов» — таким же манером — сделать лжесвидетелями… Готово: очередное «громкое скинхедское дело раскрыто»!
Так поступили с Владимиром Макаровым: и это далеко не единственный случай. К сожалению, фабрикация дел стала у нас практически нормой. Вот совсем недавно поступило сообщение о том, что нескольких «правых» схватили и пытают, выбивая из них признание в убийстве Ильи Джапаридзе… Выбьют.:-( И появится очередная «банда скинхедов»…
Увы, работа нашей милиции и судов такова, что вызывает априорное недоверие к очень многим обвинениям и приговорам. Особенно — тем, в которых фигурируют мотивы «национальной ненависти» и «экстремизма». Не зная всех обстоятельств, практически невозможно сказать, вправду ли человек совершил то, в чем его обвиняют — или же он «списочный экстремист», жертва борьбы государства с русским национализмом. Иными словами, политзаключенный.

Однако, скажут мне, как быть с теми, кто действительно попал в тюрьму «за дело»? Какие же они политзаключенные? То, что они делали, по любым законам является преступлением — за это они и сидят…
Чтобы ответить на этот вопрос, проведем мысленный эксперимент.
Все мы знаем о деле т.н. «черных ястребов». Молодые люди, уроженцы Азербайджана, сбившись в стаю из 15-20 особей, нападали в метро на русских, били их и резали ножами, издавая при этом ксенофобские возгласы и призывы. Свои вылазки планировали заранее, снимали на мобильник и выкладывали ролики в интернет. Сейчас их судят за… хулиганство. (Только одного — за «тяжкие телесные».)
Ни покушения на убийство — это после удара ножом в сердце! Ни сговора и создания преступной группировки. Ни пропаганды национальной вражды. Ни мотива национальной ненависти. И, разумеется, никакого экстремизма! Просто «хулиганство», невинная детская шалость, за которую больше 5 лет ну никак не дадут.
А теперь представим: все обстоятельства те же самые, вот только на скамье подсудимых — русские скинхеды, группой нападавшие на выходцев с Кавказа с криком, соответственно, «Бей хачей»…
Отнесется ли к ним следствие и прокуратура столь же мягко?
Судя по процессу Рыно-Скачевского, по делу Копцева, за несколько ножевых порезов получившего 16 (!) лет, по многим другим громким делам — отнюдь. К «русским фашистам» наши следственно-судебные органы подходят совершенно иначе, чем к фашистам нерусским. Условных сроков за убийство, как получил Багдасарян из Нижнего Новгорода, мы тут не дождемся. Тут каждое лыко идет в строку, тут выносятся максимально суровые, иной раз — абсурдно суровые приговоры.
Русских ли судят с особой жестокостью, или к нерусским подходят чересчур мягко, или и то, и другое сразу — очевидно, что, разбирая межнациональные конфликты, власть не беспристрастна. Она играет на определенной стороне.
А значит, это тоже политика.
Когда за одно и то же преступление один человек получает условный срок, а другой 15 лет строгого режима — это несправедливость, которая не может не возмущать. Пока она не исправлена — мы говорим о политзаключенных.

Участь заключенных — страшнее смерти. Они вычеркнуты из мира живых. Они живут в страшных условиях — постоянных унижений, бесправия, полной зависимости от враждебной системы, толкающей их к деградации и гибели. Многие из них совершенно одиноки: позор тюрьмы и многолетнее заключение сильно бьют по родственным связям. Время от времени до нас доносятся глухие известия, что кто-то из них ушел из жизни — обычно говорится о самоубийстве… и все принимают это как должное. Кто знает, что произошло на самом деле? Да и кому интересно, как умирают в аду?
Никто не заслуживает такой участи. Даже для настоящих преступников это слишком жестокое наказание. И тем более не заслуживают его люди, вся «вина» которых — в честности, активности, открытой гражданской позиции, или же в том, что какой-то следователь, решив побыстрее раскрыть дело и заработать лычку, воспользовался для этого «списками экстремистов».
Судить их — не наше дело. Это уже сделано без нас. Наше дело — протянуть руку помощи.
Те из них, кто выживет в тюрьме, рано или поздно выйдут на свободу. Какими они вернутся в наш мир? Сломленными, душевно раздавленными калеками? Или озлобленными «одинокими волками», ненавидящими не только государство, но и общество, которое от них отвернулось, и бывших друзей и соратников, так легко забывших об их существовании?
Этого не должно произойти! Мы не можем, не имеем права оставлять этих людей в одиночестве. Им нужно хотя бы знать, что они не одни.

Поэтому накануне Дня политзаключенных, 24 июля, Правая Лига при поддержке Русского Общественного Движения проводит акцию в помощь русским политзаключенным. Акция пройдет возле Дорогомиловского суда, где судят «черных ястребов», по адресу: м. Кутузовская, ул. Студенческая, д. 36, с 11 до 15 часов.Каждому, кто пожертвует средства в помощь русским политзаключенным, будет вручен памятный подарок.
Пусть каждый, кто сделает доброе дело, придя на суд — заодно сделает и еще одно доброе дело: поможет своим.

Те, кто не сможет быть в суде 24 июля, могут участвовать в акции на расстоянии, пожертвовав средства на Яндекс-кошелек, Вебмани или с помощью SMS. Как это сделать — читайте на сайте Правой Лиги.

Это только начало — акция будет продолжаться.

Дорогие друзья, к сожалению, я не смогу участвовать в этой акции: уже сегодня я уезжаю из Москвы. Мне не удастся быть здесь и присмотреть за тем, чтобы все прошло как следует. Надеюсь на вас. Пожалуйста, распространяйте эту информацию, приходите на суд, участвуйте в акции. Успеха нам всем.

Анонс статьи размещенной на сайте Русского Образа.

25 июля 2002 года был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности». В это время в нашей памяти были ещё свежи воспоминания о первой и второй чеченской кампании. Мы хоронили своих братьев и друзей, погибших от рук чеченцев. По России прогремели кровавые теракты. И народ ждал, что кровь наших братьев будет отомщена — возмездие настигнет убийц.


Крылья Советов ― Сатурн. 15 тур. 25.07.09

Локомотив ― Динамо. 15 тур. 25.07.09


ЦСКА София ― Динамо Москва. Лига Европы УЕФА раунд плей-офф. 20.08.09

Зенит_Спартак_supportPOW
Зенит ― Спартак. 2 тур. 21.03.10

в Россиинационализмрусские

rusadmin • 24.07.2009


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

19 Комментарий на "Солидарность с русскими политзаключенными"

сообщать о
avatar
solo
Гость

Может вернее с российскими?

урус
Гость

Кадыров вообще потерял совесть. Просит деньги у Медведева на строительство

70 детских садов. Тот обещал помочь. А для русских детей денег у государства нет.

Пора обращаться в МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД О НЕПРЕКРАШАЮЩЕМ ГЕНОЦИДЕ

с 17года прошлого века против РУССКОГО НАРОДА.

ОТМЕНЫ ПАРТИЙНЫХ ПРИВЕЛЕГИЙ ПАРТИИ ОЛИГАРХОВ. И привлечении к суду

ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА. ОНИ ВЕДЬ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ от главы ЕГИПТА.

Так же жиреют а народ хиреет.

Алексей Васильев
Гость

вся проблема в том ,что многонациональный-«русский» народ стелиться перед другими- т. к. те купили власть , началось всё с Катьки которая придумала историю Карамзина после Пугачёвского восстания . Эти пулу-пе только и думают как продать землю России подороже кому-нибудь . Народ России загнали в долги — за дешёвые бумажки-евро и доллары.И нечего винить народы Кавказа за патриотизм — надо винить наших полу-пе за продажность.

Иван
Гость
А зачем мне казаку ВОЙСКА ДОНСКОГО Кавказ, когда в 24 году наша ОБЛОСТЬ была ликвидирована, как и все казачьи области. Уберем жидовскую власть на Руси и уйдем с Кавказа. Станем по границам Терского казачьего войска, уйдя и с Ингушетии. Нефть Кавказа давно заслужили турки, как истинные правоверные мусульмане. Азербайджанцы должны стать поданными Ирана, хватит им сосать вымя России. Пора что то другое. Черные ястребы вы себя с турками проявите. Турции в завоевании Кавказа помогут КУРДЫ. Этот великий народ лишенный Родины. А КАЗАКИ С ТУРКАМИ воевать больше за хачиков не будут. ДОСТАЛИ вы ЧЕРНЫЕ РУССКОГО ИВАНА. НЕ капли крови за вас.Берите… Read more »
Еврей
Гость

Не смотри ТВ и сними джинсы-изобретение евреев!

Наталия Соллогуб
Гость

Россия воскреснет , как и Господь Иисус Христос!

Еврей
Гость

Колбаса из гоев не получится-свинина не кошерная!

Еврей
Гость

Колбаса из гоев не получится-свинина не кошерная!

Еврей
Гость

Колбаса из гоев не получится-свинина не кошерная!

Насчёт Соломона
Гость

Вообще то мудрость жидовского царя Соломона, как и мудрость жидовского философа Еклезиаста всегда интересовала весь цивилизованный мир, так что в отказе русского дикаря от этой мудрости ничего удивительного нет.

Правда
Гость

За то из вас, вонючая порхатая жидовня получится отличная кошерная кольбаса!!!

некашерный
Гость

Вы-кашерные уже весь мир отравили своей жрачкой кашерной и себя тоже—- и довольны!Подохните вместе с гоями-не боитесь!

некашерный
Гость

Вы-кашерные уже весь мир отравили своей жрачкой кашерной и себя тоже—- и довольны!Подохните вместе с гоями-не боитесь!

Наталья
Гость

Свободу русским националистам — патриотам России.

Евреев вон из правительства. Россией должны править только русские.

Наталья
Гость
В США остатки коренного населения-индейцы живут в резервациях — их загнобили и загеноцидили до смерти. Теперь остаткам приносят извинения и создают условия, чтоб те не вымерли совсем. Из 2-х тысяч индейских народностей осталась 1-на тысяча, другая тысяча вымерла как вид. В США хозяйничают евреи, остальные — переселенцы со всего мира представляют собой потомков захватчиков-колонизаторов. Американский долг евреям превысил стоимость Америки и всех американцев с потрохами — в шесть раз. Америка — это еврейская БАЗА и прикрытие, американский народ — это еврейский ресурс-биомасса. Мы говорим — ЕВРЕИ — подразумеваем Америка, мы говорим Америка — подразумеваем ЕВРЕИ. Русских такая перспектива в корне… Read more »
FKTRCTQ
Гость

ЖИДЫ СОСИТЕ ЧЛЕН ОН КОШЕРНЫЙ

Николай
Гость

И кто же возглавляет это движение? Бьюсь об заклад это снова вопят евреи. Они не совсем у власти.

Гость
Гость
На Украине дьячок из униатов спрашивает Православного батюшку. -А кто такие русские и кацапы. Ответ. кацапы Макаревича живут в Москве, и заставляют чтобы русские на Украине стали хохлами. А русские на Украине и в России, уже сто лет помогают хохлам построить свою страну. Дают газ, отбирают у других народов для них земли, защищают их от немцев, поляков и так далее………..И хотят малого, просто оставаться русскими……….. А кто такие жиды и евреи. Евреи хорошие люди. Живут в Израиле. А жиды на Украине. И так же как Московские кацапы, хотят чтобы русские добровольно стали хохлами………….. А украинцы от хохлов чем отличаются………….Украинцы хорошие… Read more »
Гость
Гость

А КАДЫРОВ МОЛОДЕЦ. НАСТОЯЩИЙ ВОИН ИСЛАМА И ПАТРИОТ РОССИИ. ДА И ПУТИН НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА. НО КЛУБ 300 И РОТШИЛЬДОВ НАДО УНИЧТОЖАТЬ. ТОГДА И НАРОДЫ США СТАНУТ СВОБОДНЫМИ.

wpDiscuz