NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Роман Зенцов: Россию превращают в нанообщество

Я не против других наций, я, напротив, призываю патриотов всех наций объединяться, ведь хорошо, что Бог нас создал разными. Мой национализм — это не ненависть и не нацизм, а уважение к другой нации. Я вижу самобытность их характера и вижу, что они не лучше и не хуже…

«Наш тандем — не абсолютно самостоятельный конструкт, и над ним есть люди, которые его «курируют» и направляют. Может, не в жестком, приказном смысле, но через определенные рычаги направляют его. У нас в тандеме — и жнец, и швец, и на дуде игрец. На любой вкус, вот тебе, народ, выбирай. Нет никакой переориентации, есть выстраивание нового порядка в мире, и они волей-неволей выполняют тактические задачи на этой территории», — считает русский боец смешанных единоборств и общественно-политический деятель, лидер движения «Сопротивление» Роман Зенцов. Об этом и многом другом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Роман, не считаете ли, что перед инаугурацией у власти наступило некое самоуспокоение? Про тот же марш миллионов многие говорят со скепсисом — что это будет никакой не марш миллионов, а в лучшем случае, тысяч, если не сотен недовольных…

Роман Зенцов: Абсолютно разделяю мнение, что заявленный марш миллионов мало того, что просто несостоятелен на данном этапе, более того, он сыграет на руку правящей верхушке. Этот марш покажет обывателям, что протеста нет, кто-то подольет масла в огонь — скажут, что это было спровоцировано, куплено, поставлено. Что касается самоуспокоения власти, то это происходит по одной причине. Сейчас нет той серьезной силы, которая может взять бразды правления у нынешней власти. Без сомнения, те, кто находятся наверху, обладают определенной силой, кто бы что ни говорил. Возможности управления массами, народами, промывка мозгов — все это присутствует. А по законам физики, силу может изменить только сила, и меняет она ее двумя способами. Если сила действующая видит в противостоящей организации достойного соперника, то она передает бескровным, легальным путем бразды правления и закулисно договаривается по поводу накопленных благ. Если власть не хочет этого, то ее другая сила, если соответствует этому, просто сметает. И сегодняшний день показывает, что такой силы нет. Я не поклонник коммунистических вождей — Троцкого, Ленина — но чтобы понимать величину их гения и практическое видение ситуации, я изучаю их работы. Хорошая работа есть у Ленина по поводу декабрьского восстания, где все ошибки можно на современную ситуацию переложить — и как по кальке читать. Сегодня не появилось вождя, но вожди не выбираются, они сами объявляются и берут то, что им принадлежит по праву. Как говорят, даже небесное царство иногда нужно брать штурмом. Так вот этой силы не оказалось, либо она еще не созрела.

Мы видим, что не оказалось тех людей, которые смогли бы урезонить и перехватить инициативу у тех личностей, которые снова пришли из 90-х. Это те же лица, с теми же лозунгами — и они попытались снова пробраться к кормушке на волне народного протеста. Нужно работать над тем, чтобы эта сила появилась. Виртуальными беседами на форумах ее не создать. Это каждодневная работа, кропотливая и жертвенная. Нам история дает шанс появиться такой силе. Но даже если она возьмет власть, есть опасность, что не будет достойна этого бремени — тогда сила будет использована в разрушение, что не раз доказывала история. Сами идеи уже есть, они не новы, они витают, но должен быть носитель этой идеи, этого действия.

Вопрос: Но на каком-то этапе у определенной части населения была надежда на то, что Путин является носителем такой идеи — державной, имперской, патриотической, если хотите. Почему все больше тех, кто считает, что он их не оправдал?

Роман Зенцов: Говорят, что циник — разочаровавшийся романтик. Если не оправдал, значит, и не было к тому оснований. Наш народ не может избавиться от одной из химер — мы постоянно ищем кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, все надеемся, что какой-то богатырь былинный придет и совершит чудо, возлагаем надежды на каких-то профанов, внутренне пустых людей. То есть, нам привычней отсидеться в партере. Пока он 10 лет на сцене, мы будем зрителями, и постоянно у нас эта болезнь. Мы постоянно уходим от реальности, мы привыкли к молению, как пассивному созерцательному состоянию, но молитва — это действие, это делание. Значит, либо не было у него таких задач, либо на каком-то этапе он либо понял, что народ не соответствует той жертве, которую он должен принести, и ну его на фиг этот народ. А он, видимо, понял, что придется жертвовать, и нужна политическая воля на то, чтобы сделать, что вы выразили. И он понял, что просто не по пути, народ — это чернь, которая достойна своего «вождя» и того, как этот народ существует.

По факту мы видим, что в очередной раз со всеми приписками, каруселями, но процентов 40 пришло и проголосовало за Путина. Его политтехнологи очень грамотно затронули пласт стабильности и отсутствия потрясений. Большинство людей тяготеют к тому, чтобы им просто дали возможность жить, наслаждаться, трудиться, отдавать часть заработков на то, чтобы его защищали. При этом, народу, оказывается, наплевать, какая будет элита им управлять — наднациональная, интернациональная или какая-то еще. Политтехнологи, которые сыграли на этих желаниях, поработали очень хорошо. Молодцы, пять баллов. Другое дело, что есть еще третий пункт и самый основной.

Вопрос: Какой же?

Читать дальше.

в Россиинационализмполитикарусскиесоциализм

rusadmin • 04.05.2012


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz