NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Rick в больнице. Что иногда бывает в нашем городе.

Сегодня вечером Анатолий Рыков, известный под ником «Rick» оказался в больнице с ножевым ранением. Слава Богу, не очень опасным. Дело было так. Мы с ним встретились на «Вернисаже», затем я, он, и еще один мой друг, вместе пошли в сторону метро. На дорожке, по которой, кроме нас шло еще много прохожих, совершенно неожиданно, один из наших столкнулся с молодым человеком, который то ли резко обернулся, то ли остановился — в общем, теперь уже сказать сложно. Без каких-либо разговоров, претензий, ругани, на него вдруг набросились двое молодых людей-кавказцев. Один из них и был тот, которого наш товарищ нечаянно задел плечом. В какие-то секунды, буквально, в руках молодых людей оказались ножи и они начали размахивать ими, крича нам: «вы что, русские решили, что вы крутые?». Мы, честно говоря, ничего не «решали» — шли себе и разговаривали друг с другом. И никого обижать, да и вообще обращать на кого-либо внимание — не собирались.

Я даже не сразу понял, что эти люди — кавказцы. Я в первые мгновения даже пытался как-то словесно с ними объясниться — типа, «что случилось такого страшного, кто и кого мог обидеть?». Но я быстро понял, что разговариваю не с людьми, а с кем-то другим. Не с теми людьми, с которыми я всю свою жизнь привык общаться на улицах нашего города — типа, не поделили что-то, поругались, может быть нетрезвые, может быть просто дураки, ну , в общем, произошла драка. Но — чтобы драка, да еще сразу с ножевыми, возникала просто, что называется, «на ровном месте», да еще и с указанием на национальность (нашу, то есть), такое видел впервые. И не очень-то верил в истории про «диких горцев», считая, что, наверное, все-таки драки с их участием начинались, как минимум с того, что их как-то оскорбляли, типа «чурки» и т.д. Или — нападали преступники с Кавказа с конкретной целью ограбить и т.д.

Нет — ничего подобного, бывает и по другому.

Когда эти уроды разбежались, оказалось, что у Рыкова — самое настоящее ножевое. Он еще храбрился — «поеду домой, все это ерунда» и т.д. Как потом выяснилось — совсем не ерунда, проникающее аж на 10 см., только кость оказалась на пути ножа и поэтому ранение не стало фатальным. Пришлось вызывать «скорую», которая Анатолия и госпитализировала. А тут, естественно, и милиция «подоспела». Кого они найдут — неизвестно, но в протоколе, который пришлось составить, я настоял, чтобы было записано — «нападение на почве межнациональной розни». И по-другому эту ситуацию расценить не могу. А также уверен — произойти подобный «конфликт» (я имею в виду то, с чего все началось) с нашими, даже пусть не совсем культурными и трезвыми согражданами — его бы удалось уладить легко и быстро.

Друзья! Если Вы вдруг наступите на ногу кавказцу, толкнете его в метро, еще как нибудь «крупно обидите», будьте готовы — может достать нож и просто зарезать Вас. Что делать — не знаю. Не на «государственном уровне», а на простом, «обывательском». Носить с собой средства самообороны? Наверное — да, только, нанеся уже этому дикарю «вред здоровью» еще и подсудимым окажешься. И он будет доказывать, что на него наехали и его обидели за его национальность. Свидетелей еще приведет — пару сотен соплеменников, которые все происшедшее «видели». Ума не приложу. Но надеюсь, что с Рыковым будет все в порядке — вроде бы, опасности для его здоровья сейчас нет. Посмотрим…

Такая вот грустная история.

Форум военно-исторических реконструкторов.

rusadmin • 12.12.2010


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz