NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Муамар Каддафи

Речь Муаммара Каддафи в ООН

Уважаемые члены Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, от имени Африканского союза, я хотел бы приветствовать Вас. Это — историческая встреча, которая будет вписана в мировую историю.

И во имя Генеральной Ассамблеи, в которой сейчас председательствует Ливия, во имя Африканского союза, и во имя 1000 традиционных африканских королевств со своими собственными названиями, я хотел бы использовать возможность, чтобы поздравить нашего сына Обаму, потому что это первый случай, когда он (представитель африканского континента) выступает на Генеральной Ассамблее в качестве президента Соединенных Штатов, и мы приветствуем его, потому что это ведущая страна на этой встрече.

Эта встреча происходит в условиях такого числа проблем, которые стоят перед нами, что весь мир должен объединиться, и сообща принимать все возможные меры. Серьезные усилия должны быть приложены всем мировым сообществом, чтобы решить проблемы, которые стали общими врагами для всех нас: проблемы изменения климата, проблемы международных кризисов (или экономическая деградация капитализма), продовольственный кризис.

Возможно, вирус свиного гриппа, был одним из тех, что создали в лаборатории, а потом он вышел из под контроля, поскольку его намеревались использовать как оружие, наряду с вооруженными силами, ядерным оружием, и лицемерием.

Дорогие братья, как вы знаете, Организация Объединенных Наций была создана и основана теми странами, что сражались против немцев в те годы. Организация Объединенных Наций, что мы имеем сейчас — разительно отличается от нее прежней. Однако в ООН состоят страны и нации, которые собрались вместе, в борьбе против Германии во время Второй мировой войны.

И только эти страны предоставляли места в ООН представителям собственных стран. Мы не были представлены там в то время. А сама Организация Объединенных Наций была скроена с учетом пожеланий тех стран, что сражались с Германией, а сейчас эту странную «одёжку» пытаются натянуть на всех остальных. Это и есть настоящее содержание и контекст, в котором была основана ООН 40 или 60 лет назад.

Это произошло в те годы, когда в ООН еще не было представлено более 165 стран, т. е. соотношение было 1 к 8. Одна присутствовала — а восемь нет.

И те, кто был представлен — создали устав ООН, и знаете, у меня есть копия этого устава. Давайте его прочтем. Преамбула устава ООН, отличается от положений и статей. Как это произошло: — те, кто присутствовал в Сан-Франциско в 1945 году, все они участвовали в написании преамбулы. Но — они отложили написание статей, положений, процедур (неразборчиво). Они доверили это экспертам и странам, которые были предвзяты, тем странам, что создали Совет Безопасности, тем странам, что вышли единым фронтом против Германии.

Преамбула — очень заманчивая, и никто не возражает против нее, но все, что произошло после — полностью противоречит преамбуле. То, что получилось сейчас, то, что было добавлено — это не должно больше продолжаться.

Это началось в конце Второй мировой войны. В преамбуле сказано, что народы равны — маленькие ли они или большие.

Но, разве мы равны в постоянных местах (в ООН)? Нет, мы не равны.

А в преамбуле говорится, что все народы равны, являются ли они или малыми странами или большими государствами.

Но есть ли у нас право вето? Ведь мы же равны. В преамбуле говорится, что мы равны в наших правах, независимо от того, большие мы или малые. Именно об этом идет речь в преамбуле — и это то, ради чего принималась преамбула.

Таким образом, право вето, противоречит уставу. Постоянные места для избранных — противоречат уставу. Мы не принимаем и не допускаем подобное, и не признаем такого положения.
(В этот момент Муаммар Каддафи разорвал Устав ООН)

В преамбуле устава сказано — мы не должны прибегать к военной силе, если только это не в общих интересах (всего мирового сообщества).

Это именно та преамбула, которую мы были счастливы подписать, и ради которой мы присоединились к ООН, ведь мы хотели, чтобы и весь Устав стал таким же как она.

Там говорится, что вооруженные силы надо использовать лишь тогда — когда это в интересах вообще всех стран. Но что случилось потом? Шестьдесят пять войн разгорелись уже после создания Организации Объединенных Наций, и после создания Совета Безопасности. Шестьдесят пять! А жертвами стали миллионы, больше чем погибло во Вторую мировую войну.

Были ли эти войны и агрессия, и войска которые использовали — вся эта мощь, в развернувшихся 65 войнах — в общих интересах всех нас? Нет! Это было в интересах одной страны, или трех стран, или четырех стран, или одной страны. Но это было не в интересах всех народов (мира).

И мы обязательно должны обсудить все эти войны, были ли они в интересах одной страны или же были в интересах всех народов. Ведь это полностью противоречит уставам ООН, которые мы подписали. И либо мы занимаемся тем, о чем сказано в Уставе Организации Объединенных Наций, тем о чем мы все договорились в нем, либо это уже не дипломатия. Но мы не боимся. Мы не должны бояться, и не должны казаться «милыми», для всех вокруг.

Сейчас мы говорим о будущем (неразборчиво). Не надо лицемерить и быть дипломатичными — потому что это решающий, важнейший вопрос. Договорами «о взаимопонимании», были лицемерно развязаны 65 войн, уже после создания Организации Объединенных Наций.

В преамбуле содержится, когда требуется применять силу; когда это должны быть силы Организации Объединенных Наций, когда это должна быть военная операция ООН, когда должны быть задействованы совместные силы стран-участниц ООН. А не силы одной страны, не двух стран, не трех стран, использующих свои собственные войска. И только ООН должны решать, когда начинать войну, ради поддержания мира и безопасности в Мире.

И если началась агрессия одной страны, против другой, (после 1945-ого года, после создания ООН), любая агрессия, против любой страны; члены ООН, все вместе, должны сдержать и остановить эту агрессию, и проверить факт самой этой агрессии. Я имею в виду, что если любая страна, например Ливия, совершает атаку или агрессию против Франции, то вся Организация Объединенных Наций должна проверить факт Ливийской агрессии против Франции, поскольку Франция является независимым государством, членом Генеральной Ассамблеи ООН, т. е. суверенной страной, государством-членом Организации Объединенных Наций. И все мы, должны коллективно защищать суверенитет государств.

Но 65 войн, агрессивных войн, прошли без каких-либо действий от Организации Объединенных Наций, чтобы остановить и разобраться в этих войнах. А восемь ожесточенных, больших войн с большими жертвами, почти в 2 миллиона человек, были спровоцированы или начаты странами, которые являются членами ООН, с правом вето. Получается, что страны, которые решили поддерживать суверенитет и независимость народов — фактически используют военную силу против обычных людей.

Мы хотим верить, что эти страны поддерживают мир и безопасность в мире и защищают людей. Но эти страны фактически прибегли к агрессивным войнам и (неразборчиво) войн. И в самом деле, они пользуются правом вето, которое было дано ими самими себе, и пользуются им как члены Совета Безопасности. Но в то же время, они фактически развязывают войны, оставляющие после себя миллионы жертв.

Таким образом, в уставе, нет ничего, что ООН смогло бы счесть чисто внутренними делами стран (я имею ввиду правительства). Что имеется ввиду под внутренними делами.

Ни одна страна не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой страны, независимо от того, является ли она социалистической, капиталистической, или же реакционно прогрессивной. Это является внутренним делом общества. Это внутреннее дело граждан той или иной страны.

Рим… Когда то римские сенаторы сделали поправки (к «кодексу»), позволив правителю стать диктатором, потому что в то время — это было хорошо для Рима. Никто в Риме не мог сказать, на какое время право вето перешло к Цезарю. Право вето не упоминается в уставе.

Мы присоединились к Организации Объединенных Наций, потому что мы думали, что мы равны. Но потом выяснилось, что есть одна страна, которая возражает против всех предложений, которые мы выдвигаем, и эта страна — имеет место постоянного члена ООН. Но кто дал этой стране это место?

Есть четыре страны, которые самоназначили себя на эти места. Единственная страна, за которую мы проголосовали в Генеральной Ассамблее — это Китай. Мы голосовали за Китай, чтобы дать ему место в Совете Безопасности.

Это было сделано демократическим путем, но другие места были получены не демократически. Мы этого не поддерживаем, это диктаторская процедура, которая была сделана против нашей воли.

Реформа не должна просто увеличить число государств-членов. Это сделает все только хуже. Я не знаю, как это переведут, но если в грязную воду добавить чистой воды, то грязная вода чистой не станет, а станет больше грязной воды.

Это все равно, что сыпать соль на рану. Я имею в виду, что все станет еще хуже чем сейчас.
Мы просто наделаем новых микро-сверхдержавок.

А вы хотите пойти этим путём. Но решение не в том, чтобы сделать больше мест с правом вето. Уже достаточно тех, что существуют — но полностью отсечены народы всех малых стран третьего мира, когда они собираются вместе — их можно назвать G100.

Эти 100 малых стран собираются вместе на форуме, который так и называется: форум малых государств. Со временем, эти страны будут раздавлены сверхдержавами, поскольку при дальнейшем расширении сверхдержав, эти страны будут присоединены к ним. Этот путь должен быть закрыт, мы его отвергаем — решительно и категорически.

Вы открываете двери для новых членов Совета Безопасности. Это лишь усугубит нищету, несправедливость, увеличит напряженность на мировом уровне, и усилит конкуренцию на уровне Совета Безопасности. И тогда начнется сильнейшая конкуренция между Италией, Германией, Индонезией, Индией, Пакистаном, Филиппинами, Японией, Бразилией, Нигерией, Аргентиной, Бразилией, Нигерией, Ливией, Египтом, Конго, Южной Африкой, Танзанией, Турцией, Ираном, Грецией, Украиной.

Все эти страны будут выпрашивать место в Совете Безопасности. Но это совершенно непрактично.

///

Дальше кратко по речи:

Каддафи предложил изменить систему председательствования в ООН. Заменив страны, на союзы стран. Чтобы каждый из них, имел голос и право вето — Европейский Союз, Россия, США, Африканский Союз (один голос на объединение стран), страны Латинской Америки и так далее. Чтобы не было такого, раз есть ядерное оружие — то ты член Совета Безопасности, а если нет — то сидишь в пролёте, создавая «иллюзию участия».

Он сказал, что: — «ООН, включает в себя все страны мира, а не один лишь Совет Безопасности, состоящий из 10 государств. Как мы можем радоваться миру и безопасности, если всего четыре страны или 10 стран контролируют весь мир?»

Затем он высказался, что странам Африки вообще полагается компенсация за многовековое разграбление. А раз так — то дайте им хотя бы 1 голос на всех.

Потом вспомнил войну в Корее, войну за Суэцкий канал, Вьетнам, Панаму, Гренаду, Сомали, Югославию (про нее он сказал, что страну которую по кирпичику восстановили из руин — снова уничтожили, да так, как это не снилось и Гитлеру), Ирак (и тюрьму Абу-Грейб, где заключенных травят собаками и насилуют).
Про Афганистан он сказал, что талибы хотели сделать религиозное государство — такое как Ватикан. Ватикан — мирный. Так мол, чего влезли в Афганистан? И вообще, почему в США могла пройти гражданская война, а в других странах не могут бороться между собой — т. к. к ним сразу вторгаются американцы?

Сказал, чтобы не забывали старые дела. Выяснили бы кто убил Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Патриса Лумумубу

И вообще, почему войска членов ООН, до сих пор убивают мирных граждан — ведь Бог создал мир равным для всех. Как вы решаете кому жить, а кому умереть?

Что вирусы свиного гриппа будут появляться все чаще — потому что фармацевтам выгодно продавать лекарство. Что пока лекарства не будут раздавать бесплатно — эпидемии будут вспыхивать все чаще.

Что единственный путь помирить Израиль и Палестину — создать единую страну с равными возможностями для тех и других. А иначе получается позиция охранников концлагеря. После этого он сказал, что описал процесс объединения в своей «Белой книге» и бросил ее прямо в Президента ООН.
Он сказал, что израильтяне и арабы — двоюродные братья, и не должны устраивать резню друг с другом. А мировое сообщество, должно прекратить стравливать их.

Конец речи такой:
Человечество должно приложить все усилия, чтобы жить в мире. А иначе борьба третьего мира и малых государств, 100 из них, за право жить свободно и достойно будет продолжаться до скончания дней. Мир и благословение.

Оригинал на русском языке
Оригинал на английском языке

в МиреЛивияполитика

rusadmin • 02.02.2016


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz