NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Просто о сложном.

– Петр Аркадьевич тут такое дело, нужно человека медалькой наградить. Хорошего человека, он в долгу не останется.

– Дык как же так наградить не положено, они ты знаешь номерные, поэтому просто так никто не нагрждается.

– Ну это всё понятно, но человек очень достойный и честный. Работяга, но вот медаль ему очень нужна. Я знаю что не положено но в виде исключения может сделайте. Ну спишите там какую-нибудь или еще там чего. Как у Вас принято.

– Ты Володя будешь у себя так дома разговаривать, как принято, как принято. Сказал же нет. Не положено. Сколько лет Вашему «хорошему человечку»?

– 32 в этом году исполнилось, он уже и и звание академика получил, ну очень медаль нужна.

– Ты вот такой просто Володя, думаешь мне это всё легко дается? Вынь да полож, надо кучу бумаг оформлять, запросы подавать.

– Ну давайте мы Вас с Надеждой Ильиничной на месяц отдыхать отправим, в Италию например. Там сейчас как раз тепло. Ну или куда Вашей душе угодно.

Петр Аркадьевич, достал из портсигара сигарету и закурил. Выпустив дым он прошел пять метров вперед, потом два назад и остановился.

– Давай-ка Володя так, я поговорю с кем надо и тогда скажу точно, когда и сколько. Отправлять меня в Европу не надо — устал я от неё. Ты внучка моего лучше устрой в какой нибудь колледж буржуйский, знаю ты можешь, Давыдычу помогал. А мне ничего не надо…

– Ну так бы сразу Петр Аркадьевич, я всегда знал, что на Вас можно положиться. Тогда я пойду. Когда звоночка-то ждать?

– Ишь какой шустрый, такие дела быстро не решаются, это ж тебе не просто значок. До конца недели дам знать что и как!

Дверь захлопнулась, Петр Аркадьевич потушил окурок об горшок для цветов и бросил в урну, Затем открыл ежедневник, одел очки и найдя нужную страницу, набрал номер.

– Привет Борис, да я. Да всё нормально живой пока. Тут такое дело человеку помочь надо, хорошему. Да-да, не бесплатно конечно… Понял, давай тогда сегодня в сем на прежнем месте. Заодно тебе информации подкину, может сгодится, ну всё бывай до встречи.

Петр Аркадьевич зевнул, открыл на компьютере пасьянс и неспешно начал раскладывать карты. «Может еще джип себе какой попросить, надоела это Волга уже» — думал он про себя…


– Вообщем тут дело такое: вчера разговаривал со знающими людьми. Говорят дед совсем ополоумел и пора его проводить, в смысле пусть сам себя проводит.

– Так вон выборы уже на носу, подождем и все гладко будет, а то смуту наводить. Люди забеспокоятся.

– Люди? Да они уже ждут не дождутся когда эта клоунада закончится. Поэтому будем время опережать. Сейчас отправить ну никак не получится, смотрим только смену. Есть среди «наших» достойный кандидат, думаю в этом направлении и будем работать. Я людей для взращивания подготовил, так что дело за малым осталось.

– Ну хорошо работаете, не зря хлеб с маслом кушаете.

– Вот как только котовасия закончится, так не только съедим, а закусим.

– Что друзья говорят?

– Говорят, чтобы искали достойного и чтобы дед ушел сам. Ну забыли наверно с кем дело имеют.

– Да что и говорить, ладно давай до связи, держи меня в курсе. Чтобы было как в лучших театральных представлениях. И прессу подготовь, чтобы знали, что надо, а что не надо. И про все мне сообщай, а то вдруг еще чего не так пойдет.

– Пойдет как по маслу, все будет путём!


Читать Просто о сложном Часть I.

rusadmin • 02.02.2010


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz