NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Просто о сложном. Часть III.

– Привет Михалыч. Мы с мужиками в баньку на выходных собрались. Не желаешь принять участие?

– О рад тебя слышать Борис. Что на этих выходных? Я Венецию лечу, но ради такого дела могу перенести поездку до следующей недели. Уж очень мне нравится банька у тебя. Душевная компания, надо сказать, собирается.

Борис Александрович, мужчина в летах, но в свои года не потерял мужицкой силы. Говорят, много и упорно лечился в Израиле. Уважаемый человек в своих кругах, кормилец «большой семьи» и попросту деловой человек. Для его годков это безусловно редкость. Наверно грязь в Израиле помогает действительно только избранным?! Да это и не важно сейчас…

– Ну смотри сам. Обещают в этот раз эксклюзив привести. Прямо с черного континента, ребятки мои постарались. Столик накроем, водочки с икоркой попъем. Банька-шманька все дела. Ну и эксклюзив, как и полагается.

– Вашими бы устами… Невозможно отказаться, я в пятницу тогда Женю попрошу к Вам меня завести. Так что встречайте. Кстати, мне разведка донесла, что там у папы случилось?

– Михалыч ты интересно об чем сейчас?

– Да папа сына по лицу, ай не хорошо. Как бы международного скандала не вышло хе-хе.

– Да каюсь, от тебя ни одна новость не ускользнет. Всё твои орлы знают, со всеми на коротком поводу.

Больше в разговоре их ничего интересного озвучено не было. Распрощавшись, каждый продолжил заниматься любимым делом и ждать пятницы. В пятницу Женя завез на служебной машине Михалыча на дачу к Борису Александровичу. Вдоволь нарезвившись и откушав грамм по триста беленькой, они развалились в плетеных креслах напротив камина и закурив по сигаре, молчаливо уставились на огонь…

– А сейчас бы наверно на гондоле плавал с какой-нибудь азиаточкой и угощая её сакэ, задирал бы ей галифе, при этом был изрядно под шофе — Михалыч улыбнулся, смеясь над своей очередной рифмой, и зачерпнув серебряной ложечкой икорку — запустил её в рот.

– Эка тебя понесло Михалыч, может пойдем протрезвеем, сил то поди уже набрался?

– Да не Борис не хочу, пусть твои орлы резвятся. Лучше расскажи что там Димыч натворил?

– Да у тебя память, как полиглота, я то думал ты уже забыл. А оно вон как глядишь. Ну приехали они ко мне на позапрошлых выходных. Хотел с ними дела насущные обсудить. А то что-то криков много по поводу и без повода. Надо было порешать с ними что и как.

– Ну и как удалось?

– Как тебе сказать, сына совсем от рук отбился, мне то он грубить не смеет, а вот на папку, особенно после второй бутылочки, стал рот открывать. Типа да кто ты, а кто я. Ну на повышенных тонах они так и общались, но папка что-то не в духе был. Старость — не радость. А Димка чего-то лишка принял ну и как обычно. Вообщем я потом молчал — слушал этих двоих. И всё бы ничего, да сынка вдруг заявляет, мол «захочу, вообще тебя распущу!».

– Да ну? Что прям так и сказал?

– Ну да, кто его за язык дёрнул. Посадили и сиди, так нет варежку разявил.

– Опыта смотри наберется и в двенадцатом в оппозицию уйдет. Михалыч громко засмеялся.

– Так вот после этого папа дал сыне по роже, тот с кровью в глазах метнулся на первого, однако был сбит с ног разрешенным борцовским приемом.

– Во дела, а потом не извинился.

– Да куда он денется. Посидел, поскулил да и мир предложил.

– Борис, зевая сказал Михалыч, ты там ситуёвину под контролем держи. Надо Димку вообще на ковер вызвать, а то он что-то зазнался совсем. Забыл наверно кто его е.бет и кормит. Утро вечера оно полюбому мудреннее, поэтому я спать пошел. Надеюсь завтра порыбачим ещё. А ты если хочешь иди еще развлекайся.

– Давай Михалыч, силы твои тебя куда-то покинули прям, высыпайся. Завтра дадим жару-пару.

Немного пошатываясь, Михалыч побрел в одну из бесчисленных комнат этого неприметного подмосковного особнячка. За окном пели птицы…

rusadmin • 31.05.2010


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz