NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

pegida

PEGIDA

Патриотические европейцы против исламизации Запада Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes

Движение ПЕГИДА было основано в Дрездене Лутцем Бахманом и проводит демонстрации с октября 2014 года с тем, чтобы повлиять на иммиграционную политику правительства ФРГ. Несмотря на обвинения в «правом экстремизме», основная масса активистов — средний класс, трудящиеся, обычные немецкие бюргеры. Привлекла внимание общественности, когда её митинги начали становиться массовыми и охватывать большое количество людей. Демонстрация 7 декабря 2014 собрала около 10 000 человек, а 15 декабря — 15 000 человек. Во время еженедельных демонстраций лозунги на транспарантах включают в себя такие, как «За сохранение нашей культуры», «Против религиозного фанатизма» и «Против религиозных войн на немецкой земле». Число сторонников ПЕГИДА постоянно растёт, движение давно вышло за пределы Саксонии и приобрело общегерманский характер.

После январских событий в Париже в офисе газеты Charlie Hebdo, 12 января в демонстрациях приняло участие около 25 000 сторонников движения. Состоялись также митинги противников движения. Ангела Меркель заявила, что ислам — это часть Германии и она примет участие в протестной акции мусульман в Берлине.

Комментаторы объясняют успех организации недовольством людей европейской иммиграционной политикой и недоверием к политикам и средствам массовой информации.

В декабре 2014 года ПЕГИДА опубликовала манифест, в котором провозглашает борьбу за защиту христианской культуры Германии и толерантность по отношению к умеренным мусульманам. Исламизм в нём назван женоненавистнической и жестокой идеологией. В манифесте сказано, что военные беженцы должны получать убежище в Германии, он также называет существующие меры по расселению беженцев недостаточными и негуманными. ПЕГИДА выступает за более децентрализованное распределения средств и расселение иммигрантов в странах Европейского Союза. Она хочет, чтобы немецкая иммиграционная политика опиралась на опыт Нидерландов и Швейцарии, чтобы облегчить интеграцию иностранцев в немецкое общество. Действующие законы должны строго соблюдаться, полиции должно быть предоставлено дополнительное финансирование, а приток беженцев и иммигрантов с криминальным прошлым должен быть исключён. Кроме того, ПЕГИДА выступает против ограничений на свободу слова, введенных из-за гендерной проблематики и политкорректности.

Информация взята со страницы Википедии.

ГерманияЕвропаисламизациянационализмполитика

rusadmin • 19.12.2014


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz