NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

4

Майские праздники в Киеве

Что делать если в распоряжении всего один полный день, а посмотреть и сделать хочется многое? Забить и наслаждаться данным мгновением, а в следующий раз ехать на более длительное время!

Надо ловить темп, форсировать события, играть на опережение. Но сначала деньги поменять и светлого купить. Распивать алкоголь на улице нельзя. Поэтому надо прятать тару в пакет или газету.

Пешком с вокзала до Артёма (это улица, а не имя). Там находился наш хостел Киев. Прибыли, о…ели от апартаментов, и погнали на футбол. По пути перекус и заправка нефильтрованным.



300 гривен в сутки за номер: неработающий свет, сломанная кабинка и душ, санузел на две комнаты. Мыло и туалетную бумагу я лично ходил получал. Как там говорят: дешево и сердито.

Динамо Киев — Закарпатье Ужгород. Игра ниочем, Пёс на бровке, Шева в поле и полное разочарование по поводу киевского суппорта. Как и Локо, Динамовские фаны разделились. Одни четко за воротами, другие чуть сбоку, но на противоположной стороне. Вообщем, если бы я не знал, кто играет, то подумал, что играют команды из пердива Украины. Хотя в интернете я видел лучше поддержку в исполнении «хохлов». Может праздники, может матч скучный, но прибыв ко второму тайму — (я немного время перепутал) народу со стадиона отчислялось порядочно. На табло уже горел счет 2:0.




День жаркий, матч закончен и мы топим на Подол в «Пузату хату». По пути заглядываем в бар где я презентую Коле темный Leffe. Второй раз в жизни презентую это пиво и опять такой же эффект: восторг от вкуса и под конец бокала человека «размазывает» по стулу. Но времени нет, и словив очередной (на этот раз бельгийский) темп, мы двигаем дальше. Пузата хата — это недорого и вкусно. Первое, второе, салат и вместо компота «нефильтрованное». Наскоро перекидываюсь с украинской спутницей итальянца за кого он гоняет, узнав что за «Юву», говорю ему про Дель Пьеро, а потом «римский салют» с возгласом Паоло Ди Каньо!

От площади Сагайдачного идем по Андреевскому спуску вверх. Доходим до дому, кидаем фотик, одеваем джинсу, стразы и заправившись одеколоном (для запаха) двигаем в ночь.

О баря! Дилема: водки взять за приезд с закуской или… короче «Бессарабка», магазин Billa и 0.33 Leffe за 11 гривен. Вот так и бегали туда-обратно. Пока я не предложил отведать «Ягермайстера». И через 10 минут мы сидим в баре и ждем пока бармен Макс нальёт нам по 50 грамм. Потом еще 50, потом еще 50, но уже какойты итальянской настойки на травах (вроде их там аж 38).

И тут в зале появился аля болела киевского Динамо, который даже не был в курсе сегодняшней игры. В течение оставшегося вечера Коля (под впечатлением от суппорта) рассказывал о том что все гавно и всё надо менять. Сережа в итоге ушел от барной стойки. Потом был «Зеленый мексиканец» — фирменный коктейль, придуманный в Киеве. Макс, наливая три слоя, говорит: «парни, пейте не спеша, чтобы почувствовать вкус!». Николай схватил рюмку и махнув её залпом, запил всё яблочным соком. Действительно необычный коктейль (ликер зеленого банана, лимонный сок, текила) — жалко ты не помнишь :). Потом было такси, заряд «Лишь в одну…» и младенческий сон.

Русский, а не россиянин!

Я промолчал, когда на Крещатике пьяное тело назвало нас россиянами, но когда бармен меня назвал также я не вытерпел. И решил поинтересоваться, почему это вдруг россиянин, а не Русский? После некоторых разногласий (типа москали, хохлы и пр.), я понял что сила зог-пропаганды имеет свой результат.

День второй.

Leffe
C утра словив темп единственного полного дня я помылся и ускакал на Крещатик, напарник решил немного отлежаться. Встреча с Аней и Светой и прогулка до площади независимости-михайловской площади-почтовой площади-контрактовой площади. Подхватив Колюню, мы прошлись по набережной доехав до конечной остановки на скоростном трамвае (обычный трамвай гоняющий как ненормальный — тоже наверно темп ловит) разъединились. Девочки пошли обедать, а мы добрались до монумента «Родина-мать» прогулялись по парку Победы и пошли в сторону Мариинского парка. В парке привал на лавках, потом опять вчетвером на метро от «Арсенальной» до «Золотых ворот» небольшая прогулка по центру Киева и опять до дому. Отдохнув и перетерев на терке волнующие вопросы мы внедрили вчерашний Leffe и снова в центр.



Опять Billa, опять Leffe. В очереди познакомился с голландцами. Сказал им что в Россию пришла голландская экспансия гусей и адвокатов. Веселые парни, вроде не гомосеки: один сказал что играет в регби, а второй смеясь сообщил, что играет за drink team. Nice game — добавил он. Сказали что конь Хонда хороший футболист, а увидев Leffe: «крутое пиво, но с утра bad».

My friend yesterday drink Leffe and Jägermeister. Tomorrow his very bad. Смеясь, они согласились что это адская смесь и с утра very bad.

Потом был английский паб, официантка Света из Запорожья, Weisse Bier, стопочка «Ягермайстера» и сэндвич. Я ни разу не пробывал сэндвичи в барах, поэтому думал, что это обычный хот-дог. Из которого выпадает начинка и кетчуп например. Но лучше один раз попробывать всё таки — очень вкусно.

За полночь в поисках темпа мы присели в «Шато», как оказалось это всё таки французское, а не грузинское название. Выйдя оттуда мы двинулись опять в «Биллу». Она была закрыта, поэтому зайдя в сэндвичную, мы как одержимые ждали такого же сэндвича, что был раннее. Наши надежды не оправдались и выйдя оттуда мы пошли искать «цілодобовий» бар.

Но в три утра город вымер, народу нет, открытых баров тоже. На один мы таки наткнулись, уже по пути домой. Я открыл дверь и увидел картину: барная стойка с приглушенным светом и рядом спящий бармен. на наши крики он не реагировал, поэтому решив не беспокоить его, дошли пешком до хостела и завалились спать. Обидно, девочки, что Вы из-за нелепой обиды не составили в этот вечер нам компанию. Было бы точно весело.

Утро третьего дня. Подъем, зарядка, водные процедуры, сдача ключей и забег по Крещатику за сувенирами (в ЦУМе на первом этаже очень большой выбор и приемлимые цены), фотосессия у памятника Валерию Лобановскому. Очередной заход в «Биллу», обед в «Евро-хате» — очень бюджетно, и на вокзал. До скорой встречи столица Киевской Руси.
Памятник Валерию Лобановскому

Факты!

Город грязнее чем Москва, но только потому что организация уборки мусора хромает. Валяющихся окурков возле мест скопления людей, как в Москве я не видел.

Город тихий, людей не много, толп кавказо-азиатов я не видел. Ритм жизни там на порядок ниже, и на пешеходных переходах пропускают.

Город безумно красивый — настоящая европейская столица.


Таких штуковин в городе очень много. Бюджетно и необычно.


Привал во время восхождения к памятнику Родина-мать.


Часть памятника возле Почтовой площади.


Андреевский спуск.

фуникулер

фуникулер
Вообще по этой лестнице спускаться нельзя, как мне показалось. Но что не сделаешь ради уникальной фотографии.


Деревья нагнули для того чтобы рекламный щит был виден лучше?

Кий, Щек, Хорив  и Лыбедь
Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь — памятник на майдане.

Жиды

Богдан Хмельницкий
Памятник Богдану Хмельницкому на Михайловской площади.

Универсальные часы
Часы, по которым можно узнать время во многих городах.

rusadmin • 09.05.2010


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

4 Комментарий на "Майские праздники в Киеве"

сообщать о
avatar
Одна из девушек
Гость

Впечатлений много, это факт! Второй раз, а дорогу как пройти туда-то объясняешь как местный:-) Надо открывать новые горизонты.

sharp
Гость

Ну Иван вы молодцы столько всего успеть за 1,5 дня!!!! Видимо качественный темп!!! Фото с жидами это сильно, Иван их магнитом тянет к тебе или тебя к ним))))

МБ
Гость

Возможно это просто стечение обстоятельств. А может они действительно ждали нас на набережной.

Бели Вук
Гость

Таки зог не дремлэ

wpDiscuz