NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Из поселка под Петербургом местные жители выгнали гастарбайтеров

Последней каплей стало изнасилование

Жители поселка Победа, что в Ленобласти, недалеко от Зеленогрска, терпели долго. И когда их выдавливали с местной птицефабрики «Ударник». И когда к ним понаехали десятки мигрантов. И когда приезжие начали устанавливать свои порядки. Последней каплей стало изнасилование.
44-летняя Лилия — одна из немногих, кто еще сохранил работу. Девятого августа она должна была выйти в ночную смену. Шла через поле, и тут на нее напали. Женщину ударили по лицу, потом надругались над ней, потом еще и еще. И с каждым разом все изощренней. Напоследок отобрали мобильный телефон и убежали.

— Она сейчас в больнице, — плачет мама пострадавшей. — Вся в синяках, нос сломан, сотрясение мозга.

Лилия запомнила, что нападавший имел азиатскую внешность. Это и навело местных жителей на мысль, что насильник — один из гастарбайтеров с птицефабрики.

На следующий вечер три четверти жителей Победы — 250 человек — собрались перед предприятием, запрудив главную улицу. Требовали, чтобы тот, кто совершил преступление, сознался.

— Мы хотели, чтобы гастеры вышли, и мы бы отдали их полицейским, — рассказал один из участников стихийного митинга. — Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Спрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие до сих пор в лесу прячутся.

Испугались митинга

За последние месяцы мигрантов в поселке стало как-то неприлично много. Уж насколько местные терпеливые и толерантные, но всему есть предел. Вечером на улицу выйти страшно: гастарбайтеры пьют, не стесняясь, задирают аборигенов, пристают к женщинам.

— Под сотню их где-то, — пояснил мужчина, участвовавший в митинге. — На птицефабрике для них целый барак соорудили, а сейчас и общежитие достраивают.

— Я работал на птицефабрике девятнадцать лет, но два года назад меня начали выживать оттуда, — рассказал Алексей Иванов. — Сильно урезали зарплату, в итоге я уволился. Так было со многими русскими. Вместо них на работу взяли таджиков — те готовы работать за гроши. А мне с семьей на такие деньги не прожить.

На птицефабрике остались только русские

Заступиться за гастарбайтеров вышла директор фабрики Лидия Баранова. Уверяла, что ее ребята женщину не насиловали. Ей не поверили. Пообещала, что все нелегалы с предприятия исчезнут. Тем более не поверили. Для убедительности местные перекрыли центральную улицу поселка. И вот тогда бунт заметили наверху.

В Победу тут же примчались сотрудники УФМС, полиции, прокуратуры, чиновники из муниципального образования и районного центра. Еще бы — несанкционированный митинг! За такое по головке не погладят.

Первым делом местных постарались убедить, что демонстрация, тем более стихийная — ни к чему. Мол, это нарушение закона. А попутно принялись за проверку птицефабрики. Сходу нашли три десятка нарушителей миграционного законодательства.

— Многие еще в лесах сидят, — подсказали местные и сами отправились на поиски.

Отловили четверых, избили крепко, а потом сдали полиции. В итоге правоохранители собрали улов из 54 нелегалов, приехавших из Азии. Всех их увезли в Выборг — с одной стороны подальше от разгневанных обитателей Победы, с другой — чтобы вычислить тех, кто изнасиловал Лилию. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже пообещал, что виновных ждет строгое наказание. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время.

Местные устроили всеобщий сход

В том, что насильников найдут, мало кто сомневается: преступники оставили на потерпевшей много следов. Говоря официальным языком — биоматериалов. У всех задержанных приезжих уже взяли пробы для анализа ДНК: у кого совпадет — тот и виновен. Улика железная, никакое алиби не поможет.

В поселке неспокойно

Сейчас в поселке тихо, но неспокойно. Люди ждут, выполнят ли чиновники и полиция обещания. Директору птицефабрики прокуратура выдала предписание навести порядок с мигрантами. По крайней мере, сейчас ни одного гастарбайтера на улицах Победы корреспонденты «КП» не заметили. На самой птицефабрике — тем более.

Однако из окон двухэтажного барака, где жили гастарбайтеры, до сих пор торчат матрасы. На электронном табло местного отделения связи то и дело мелькает телефон миграционной службы – мол, звоните если что. На самой птицефабрике тоже с виду тихо. Недовольные рабочие курят у входа. Кстати, в основном, все — русские.

— Как вам без гастарбайтеров работается? – поинтересовались мы у них. — Тяжело, наверное?
— Работается и работается, — отмахнулись мужики.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Все предприятия Ленобласти проверят на мигрантов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отреагировал на вести из поселка Победа. Он распорядился до конца августа прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов. Гастарбайтеров будут искать на всех предприятиях и в садоводствах.

— Ситуация едва не вышла из-под контроля, — отчитал глав районов Дрозденко. — Не нужно закрывать глаза на эту проблему. Мы должны учитывать всех
мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. Но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области. Губернатор пошел еще дальше. Он предложил ввести в муниципалитетах свою милицию, которую бы возглавлял шериф — человек, который знает всех местных жителей и отвечает за порядок. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы. Дрозденко пообещал, что направит в Госдуму письмо с соответствующей инициативой.

ОФИЦИАЛЬНО

Нагрянувшая в поселок Победа прокурорская проверка дала первые результаты. В отношении директора птицефабрики «Ударник» Лидии Барановой возбудили сразу восемь административных дел за незаконное привлечение к труду иностранной силы. Плюс еще одно — за нарушение санитарных норм: правоохранители выяснили, что мигранты жили прямо в производственном цеху, в реконструируемых птичниках.

Ну и довеском — десятое административное дело за нарушение порядка трудоустройства.

Прокуратура потребовала наказать и главу администрации Рощинского городского поселения за то, что тот не сообщал в контролирующие органы о наличии трудовых мигрантов на своей территории.

Источник.

в Россиипроисшествиятолерантный мир

rusadmin • 15.08.2012


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz