NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Henriette Reker

Генриетта Рекер о нападениях беженцев в Кёльне

«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений»

«…держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении»

Напомним, в новогоднюю ночь сотни немок подверглись сексуальному насилию и грабежам в Кёльне со стороны мужчин арабской и африканской внешности. При этом преступления были массовым явлением на привокзальной площади Кёльна. Этакий арабо-африканский флэшмоб. В ответ на который появился сетевой флэшмоб с хэштегом #einearmlaenge — на расстоянии вытянутой руки.

Реакция министра юстиции ФРГ Хайко Мааса:

После акций протеста простых граждан, политиков по поводу её высказываний в сети и на улице, Генриетта извинилась за свои высказывания на своей странице в Facebook:
«На пресс-конференции мы говорили о том, что у нас есть целый ряд мер против бесчеловечных актов насилия, подобных тому, который произошел в канун нового года на Центральном вокзале… Мне жаль, если своими заявлениями я обидела кого-то, кто стал жертвами домогательств. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы как надо себя вести в таких ситуациях».

Но естественно это никак не отразилось на настроениях немцев, в частности комментарии в Facebook на странице Генриетты Рекер к этому и другим её публикациям только подтверждают это.

Интересно, что противниками арабо-африканского флэшмоба в Кёльне являются антифашисты (в данном случае выступающие против сексуального насилия) и сторонники организации PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes) выступающие против исламизации Европы. И естественно, что антифашисты являются ярыми противниками сторонников PEGIDA.

Германияисламизацияполитикатолерантный мир

rusadmin • 08.01.2016


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz