NewRusProject

информационное поле испытательного полигона

Антиисламский погром на Корсике

В ночь на 26 декабря участники антиисламских выступлений разгромили молельный зал мусульман в городе Аяччо, столице Корсики. В манифестации участвовало около 250 человек, однако непосредственно в погромах принимала участие лишь небольшая группа.

Они состоялись в ответ на нападение на пожарных и полицейских, которое было совершено в ночь на Рождество в пригороде Аяччо. В нападении приняли участие около 20 человек в капюшонах, с железными прутьями и бейсбольными битами в руках. Они выкрикивали «Катитесь, корсиканцы, вы тут не дома!»

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на французские СМИ, нападавшие пытались поджечь книги, в том числе и несколько экземпляров Корана. Глава правительства Франции Манюэль Вальс назвал прошедшие акции недопустимыми. «Это расистская выходка», — подчеркнул Вальс, добавив, что «зачинщики будут наказаны».

Представители мусульманской общины на Корсике также выступили с осуждением инцидента, а префект острова Кристоф Мирман заверил, что для обеспечения правопорядка и выявления участников погромов «будут брошены все силы».

в МиренационализмпроисшествияФранция

rusadmin • 28.12.2015


Previous Post

Next Post

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

сообщать о
avatar
wpDiscuz